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    ブログ!新鮮と美味しさのテイスティ・モーサルズ
    今日1日の出来事。 美味しい食材や料理、そしてレストランの紹介の他、 新鮮で美味しく届けるための世界的・日本最新技術やその設備について、体験したこと、豆知識といった情報をお届けします。
    いつも賑わう、南麻布の地中海料理のお店。CICADA
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    CICADAは、寺田倉庫の小会社が経営していて
    天王洲のT.Y. HARBOR BREWERYや
    以前ご紹介しました代官山のIVY PLACEが姉妹店のお店。
    私の会社のマンションの下にあるお店です。

    いつ行っても賑わっていて、上品な客層が多く
    店内はなかなかのムードある雰囲気で
    夜になると平日週末問わず、
    洒落た外国人のお客さまもかなりいらっしゃいます。

    このお店の料理は、地中海風カリフォルニア料理で
    見た目はモダンでおとなの雰囲気のするアメリカ風。
    お店には外国人も多く、味は少し濃いめです。
    でも美味しいですよ。

    このお店のランチは少し遅めで15:30まで。
    今回、お店がいつも込んでいるので
    少し時間をはずして、遅めのランチにお伺いしました。

    ここにはランチでも
    夜並みに充分楽しめるコースがあります。

    2人で行っても大人数で行っても
    会話を楽しみながら食事が出来る感じで
    楽しい時間が過ぎて行きます。

    いただいたドリンクと料理は

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    ブレンドコーヒー
     最初にコーヒーでゆっくり食事をと思いましたが
     やっぱり食べてるうちにワインが欲しくなってきました。

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    カサーレ・ヴェッキオ ペコリーノ
     結局はワインを。
     しっかりとした酸にフレッシュな味わいです。 

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    ピタパン
     料理に添えられたピタパンが美味。
     軽くお塩をふって、ほんのりと香ばしさ一緒にいただきます。

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    仔羊のクリスピー"キベ"、タジキソ-ス
     トルコ・ギリシャを中心に、フランス・イタリア料理でも
     たまに見かけるカダイフで巻いてあります。
     外はパリっとしていて、中はジューシーな仔羊がでてきます。
     タジキソースはヨーグルトのソースでさっぱりとしたお味です。

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    ズッキーニとフェタチーズのパンケーキ風
     韓国風にいえばチヂミ。
     ズッキーニのほのかな甘みと苦みがあって
     ふわっとしたパンケーキ風になっています。

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    真鯛のローズマリーロースト、ポテトとオリーブ添え
     真鯛の皮が香ばしく、ローズマリーの風味がとっても良いです。

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    フレッシュハーブでマリネしたポークフィレのグリルとサルサベルデ
     サルサベルでは、トマティーリョ(オオブドウホオズキ)の
     緑色のサルサ。南米風の料理仕立てでなかなか面白い料理です。

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    ストロベリーティラミス、シカダ風
     デザートは基本的に甘めです。アメリカ風ですね。
     しっかりイチゴのあまーいティラミスです。

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    アップルコンポーネント入りフェンネルケーキ
    マスカルポーネクリーム
     結構な食べ応えのあるケーキです。
     ここまで来ると外国人並みの胃袋です。
     お腹を減らしていかないと結構きついですね。


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