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    ブログ!新鮮と美味しさのテイスティ・モーサルズ
    今日1日の出来事。 美味しい食材や料理、そしてレストランの紹介の他、 新鮮で美味しく届けるための世界的・日本最新技術やその設備について、体験したこと、豆知識といった情報をお届けします。
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    美し国(うましくに)伊勢。松阪牛有名ステーキハウス三松。
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    松阪で「すき焼き」と言えば、和田金、牛銀。
    ステーキと言えばステーキハウス三松です。

    三松は昭和13年に開業で。
    三松の名前は、
    三重県の(三)松阪市の(松)からきています。

    私は、年をとってきたせいか
    霜降り肉や大トロは、たくさん食べらくなりました。

    それでもせっかく松阪に宿泊して
    ジューシーな松阪牛は食べなければと思い
    肥田社長に松阪駅近くのホテルまで
    お見送りいただき、お別れした後
    しばらくして、松阪の街にくりだしました。

    最初は牛銀が経営する洋食屋さんがあって
    松阪牛のメンチカツを食べてみようと
    思ったんですが
    8月3日の月曜日はお休みでした。

    少々、考えましたが、
    15年程前に牛銀のすき焼きは食べているので
    今回はステーキにしました。

    次回、松阪に行く際は、
    美味しいホルモン屋さんを
    探していこうと思ってます。

    少し話が脱線しましたが
    このステーキハウス三松は
    すごぐ静かな大人のお店です。

    PA030749_convert_20111007125443.jpg

    仕事も一段落してホッとして少々疲れ気味か。
    軽い食事にしようと、エビスビールを飲んで
    ビーフビサイドステーキ150gを食べてきました。

    じゅーっとした鉄板には
    ジューシーなレアの松阪肉。
    その上には、ホクホクのニンニクスライス。
    鉄板の横には、口直しに程良い野菜で
    ジャガイモ、ニンジン、インゲン。

    やわらかいとろりたした松阪牛は
    外が炭火で程良く焼かれて
    中がレアに仕上げているので
    噛むと中からじゅーっと肉汁が溢れてきます。
    美味しかったですね。

    ステーキハウス三松の店内は
    1Fが炭焼きステーキ、半地下が鉄板焼
    半2Fが、ファミリーに別れています。

    私は1Fでしたが
    歴史を感じさせる調度品がすごく良かったですね。

    PA030755_convert_20111007125417.jpg

    薙刀(なぎなたに)に、大きな絵皿など。
    落ち着いた雰囲気があるので
    もっと年をとって行くと
    もっともっと良いお店に感じそうかなと思います。

    ご馳走様でした。


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