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    ブログ!新鮮と美味しさのテイスティ・モーサルズ
    今日1日の出来事。 美味しい食材や料理、そしてレストランの紹介の他、 新鮮で美味しく届けるための世界的・日本最新技術やその設備について、体験したこと、豆知識といった情報をお届けします。
    米子出張ランチと喫茶。ビストロ・ド・スズキとフィンシャレー。
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    米子の鳥取大学医学部の近くにあるビストロ・ド・スズキ。
    ベージュ色を基調とした清潔感溢れ、
    明るい日差しが店内いっぱいに広がる可愛らしいお店です。
    1階はカジュアルフレンチ、2階は本格フランス料理と
    全く違う雰囲気が楽しめます。

    アットホームな雰囲気で
    地元の魚・野菜・肉を使用した料理の
    コストパフォーマンスは感激するほど素晴らしいお店です。
    たぶん物価の安い鳥取だからできるお値段だと思います。
    このコストパフォーマンスは都内だと難しいかな。

    お昼のランチコースをいただきました。

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    コーンポタージスープ

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    バケット
     紙袋に入ってているバケット。
     残したらこのまま袋に入れて持って帰れるようにとの配慮。

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    ペペロンチーノ(単品追加)
     キノコとベーコンでサッパリ美味しい。

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    仔羊のロティ
     柔らかジューシーな肉で、
     ズッキーニ、パプリカの入ったソース。
     ワインが飲みたくなりましたが
     夕方からの氷温協会総会出席のため我慢我慢。

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    大山鳥のコンヒィ
     お肉はしっとり柔らかで骨と身が簡単に取り分けられるほど、
     鶏の皮のほんのり焼けた香りがとっても良い。

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    デザート
     イチゴのムース、パンプキンタルト、ガトーショコラ。
     イチゴジャムにキーウィジャムがついています。
     イチゴのムースには、生クリームに
     ブルーベリー、ラズベリー、桃、ブドウが入っています。

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    上海ローズフレバーティ
     オレンジ、ローズ、パッションフルーツ、ローズペダル

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    フレバーソーダ(カシス)

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    つづいて父の紹介で食後に行ったのが、同じ米子市内で、
    車で少し行ったところにある喫茶店フィンシャレー。

    お客様の口に合うコーヒーを探すお手伝いをテーマにされるくらい
    ハンドピック(不良豆除去)にこだわりの焙煎のお店です。

    到着して半分シャッターが空いていたので覗いてみました。

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    定休日だったのにわざわざ訪ねてきてくれたこということで
    マスター塩谷宗平氏が快くお店を開けていただきました。

    内装がすごいってわけではないですが
    とにかくコーヒーへのこだわりが凄いです。

    各国のコーヒーの話の他、
    ネパールのコーヒー豆栽培の話やネパール医療支援の話、
    コーヒーがとっても好きなマスターなんだなって伝わってきます。

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    ここで焙煎したコーヒーは全て焙煎してから1週間以内のもの。
    コーヒーの香りがしっかり。濃厚な甘い良い香りがします。

    いただいたのはお任せのブレンド。
    とっても風味が良いコーヒーです。味はとってもマイルドで優しい味。

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    さらにサービスに焼きプリンもつけてくれました。

    事務所用の土産に買って帰りました。


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