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    ブログ!新鮮と美味しさのテイスティ・モーサルズ
    今日1日の出来事。 美味しい食材や料理、そしてレストランの紹介の他、 新鮮で美味しく届けるための世界的・日本最新技術やその設備について、体験したこと、豆知識といった情報をお届けします。
    ミシュラン掲載。麻布十番のモダンスパニッシュ「スリオラ」
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    スリオラはモダンスパニッシュスタイルで
    ミシュランガイド掲載のお店。

    スリオラは、バスク地方・サンセバスチャンにある海岸の名。
    オーナーシェフの本多氏の修業先の地です。
    本多氏は、フランス3ツ星・2ツ星をかわきりに
    スイス・スペインで料理の有名店で経験を積み、
    日本に帰国された方。

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    麻布十番のスリオラの料理は
    全ておまかせコースのスタイルで
    食材や盛りつけ方で季節を感じさせてくれる
    丁寧な料理の食べられるお店です。
    盛り付けやお皿などの調度品まで
    きめ細やかに演出がとっても上品な印象がしました。

    ワインの他、水のメニューにもこだわりがあって
    いろんな国のブランド水の説明書きがあって
    硬度が1~6の6段階表示でうれしい。

    いただいたドリンクと料理は

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    ヴィスカラ・センダ・デル・オロ 2009
     果実実が効いたスペインの黒ブドウのテンプラニーニョのワイン。
     テンプラニーニョは、タンニンが多く、
     力強く熟成によって香り高いワインを創り出し
     最高品種の女王と称されています。

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    バケット。
     甘い香りにもチッとしたパン。
     カタルーニャのオリーブオイルにイギリスの岩塩で。

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    才巻海老と空豆のコロッケ。
     サクサクの衣ががほのかに香ばしい。
     スミレの花びらが春らしいくて季節を楽しませてくれます。

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    緋烏賊のフランチャ、エメンタルのクレーマと蕗(フキ)
     エメンタルチーズは、硬質チーズのひとつで
     スイスのエメンタール地方が原産。
     「チーズの王様」とも呼ばれ、
     チーズフォンデュに良くつかわれます。
     木の実に似た香ばしい独特の芳香がってとても美味です。
     緋烏賊の甘さと蕗の青さとのバランスがとっても良かったです。


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    フォアグラと白アスパラガス、赤ピーマンのレドゥクシオン
     フォアグラはランド産、
     白アスパラはトリュフで有名なフランスぺリゴール産の旬のもの。
     赤ピーマンのレドゥクシオンソースは
     甘さの中で赤ピーマンの苦味が美味しい。
     ホワイトアスパラは甘くておいしい。
     フレッシュなホワイトアスパラの下の部分は
     スライスしてサラダ仕立あり、ピスタチオオイルがかかっています。
     ピスタチオの甘い香りが楽しめます。

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    北海道しずお農場産 仔羊のロースのアサード
     アサードはスペイン語で「焼かれたもの」の意。
     柔らかい子羊にさっぱりめのソースが美味しい。
     美味しさを逃がさないため羊の脂は赤身とは別に
     パン粉でコーティング。
     添えあるジャガイモとタ玉葱のスライスして
     交互に挟んだものがまた良い。

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    アロス・カルドソ
     野菜のスペイン風雑炊。
     紫人参、絹さや、インゲンが入っていてヘルシー。
     あまり火を入れず、素材のきゅっとした歯ごたえを味わえます。
     パセリがきいてさっぱりとした一品です。

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    トゥロン
     トゥロンは、アーモンドとハチミツなどを練り固めた
     スペインの伝統的なお菓子。
     そのトゥロンをイメージして作られたのがこのデザートで
     塩バターキャラメルアイスクリームは
     ふんわりとメレンゲしてあって
     アーモンドのキャラメリゼと一緒にいただきます。
     カカオソースが敷いてあって、甘いがとても上品な味がします。

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    小菓子
     ライムのボンボンショコラ。
     中からライムの酸味と甘さがとろっと。
     金粉が乗ってます。

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    コーヒー

    ご馳走様でした。


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