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    ブログ!新鮮と美味しさのテイスティ・モーサルズ
    今日1日の出来事。 美味しい食材や料理、そしてレストランの紹介の他、 新鮮で美味しく届けるための世界的・日本最新技術やその設備について、体験したこと、豆知識といった情報をお届けします。
    氷温熟成あさりの店。創作イタリア料理アルファクロス登戸。
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    日本の世界最先端技術「氷温技術」を使った当社の取扱商品の
    抜きに出たうま味をもつ「氷温熟成あさり」を使用した料理が、
    神奈川県の向ケ丘遊園にある
    創作イタリアンのレストランバー「アルファクロス登戸店」で
    食べられるようになりました。
    以前ブログでもご紹介しましたお店です。(2011年12月10日掲載)

    「氷温熟成あさり」は私のスカウトしてきた食材で
    とっても嬉しいです。

    うま味は倍、抜きに出る鮮度!日本最高の「氷温熟成あさり」

    氷温技術は食物の本来もつうま味を最大限引き出すことのできる技術です。
    「氷温熟成あさり」に含まれるアサリのうま味成分であるアミノ酸の一種
    「​コハク酸」の値は、通常のアサリの1.5〜2倍という優れもの。
    至高のアサリです。

    アルファクロス登戸店の
    今が旬!「氷温熟成あさり」おすすめメニュー
    (今月からのパワープッシュ スーパーオススメ) は4品

    ぷりぷりの氷温熟成あさりに、
    その上質のスープをすったパスタやリゾットなど
    ワインとの相性もとっても良い料理です。

    ◆ 氷温熟成あさりのヴォンゴレ・ビアンコ(オイル)

     余計な具材を合わせずシンプルに。
     氷温熟成あさりの旨味がストレートに感​じられるパスタ。

    ◆ 氷温熟成あさりのヴォンゴレ・ロッソ(トマト) ふきのとう風​味

     あさりの濃厚な旨味に、フレッシュ感を残した特製トマトソースの​酸味、
     更に春の山菜の薫りを合わせた逸品。パスタはリングイネを使用。

    ◆ 氷温熟成あさりと筍のリゾット

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     旬な食材同士のスペシャルコラボレーション。
     あさりの旨味を感じられるようにややゆるめな、洋風おじや。

    ◆ 氷温熟成あさりと菜の花のシェリー酒蒸し

     ガーリック、タイムの枝、パセリ、ダイストマトをアクセントに。
     ​シェリー酒の香りが包み込むスパニッシュな一皿。

    尚、メニューは、随時改訂する予定です。

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    シェフの野口淳氏

    アルファクロス登戸店でさらに美味しく調理された
    「氷温熟成あさり」の料理を是非ご賞味ください。

    ★アルファクロス登戸店
    〒214-0014 神奈川県川崎市多摩区登戸2662-2 ヨシザワ8ビル 3F
    アクセス JR南武線登戸駅 徒歩3分 小田急線向ヶ丘遊園駅 徒歩1分
    TEL:044-935-4569
    営業時間:19:00~LAST 定休日:年中無休

    ※アルファクロス登戸店にて、
     氷温熟成あさりの料理をご要望・ご注文の方は、
     予めご来店の前に、料理の内容および入荷状況を
     店舗にご確認の上、ご予約・ご来店ください。

    アルファクロス登戸店地図
    アルファクロス登戸店URL
    アルファクロス登戸店ブログで「氷温熟成あさり」ご紹介

    ◆アルファクロス登戸店メディア掲載

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