FC2ブログ
    ブログ!新鮮と美味しさのテイスティ・モーサルズ
    今日1日の出来事。 美味しい食材や料理、そしてレストランの紹介の他、 新鮮で美味しく届けるための世界的・日本最新技術やその設備について、体験したこと、豆知識といった情報をお届けします。
    有楽町の高架下にある本場韓国家庭料理。まだん
    東京美食logo

    IMG_0194_convert_20120401202806.jpg
    IMG_0211_convert_20120401203728.jpg IMG_0212_convert_20120401203823.jpg

    JRの有楽町と新橋の間、東海道線と新幹線の高架の隙間で
    シャッター通り化している通路、
    西銀座JRセンターにある赤提灯の「まだん」。

    こんな場所にという感じですが
    韓国人女性が切り盛りしていて、人気店。
    気軽でお手頃価格。安くておいしい本格的な
    韓国家庭料理の食べられるお店です。

    IMG_0216_convert_20120401203902.jpg

    このお店、ママさんが楽しく応対してくれるところも魅力的。

    一昨年、ソウル旅行から帰国して
    日本でも気軽に行ける美味しいお店がないかと探していたときに
    たまたま飛び込みで入って偶然見つけたお店です。

    美味しくて、ランチも安く、何度か足を運んでいます。

    今回は夜にお伺いしました。
    いただいたのは

    IMG_0196_convert_20120401202854.jpg
    マッコリ

    IMG_0195_convert_20120401202833.jpg
    キムチ
     辛くてサッパリとしています。 

    IMG_0197_convert_20120401202919.jpg
    もやしナムル
     ここのは大皿。もやし一袋分はあります。
     シャキっとして凄く美味。

    IMG_0198_convert_20120401202940.jpg IMG_0199_convert_20120401203002.jpg
    チャンジャ
     コリコリと美味しくて
     マッコリがすすみます。

    IMG_0200_convert_20120401203320.jpg IMG_0201_convert_20120401203342.jpg
    海鮮チヂミ
     私も毎回食べています。
     このお店のはクセになる味です。

    IMG_0202_convert_20120401203416.jpg IMG_0203_convert_20120401203439.jpg
    タッカルビ
     鶏肉と野菜を鉄板で甘辛く炒めたもの。
     タッは鶏、カルビは肋骨及びそのまわりの肉という意味。
     本当は、少量残して、ごはんを足して混ぜて食べると
     美味しんですが、今回は注文し過ぎで断念。

    IMG_0204_convert_20120401203502.jpg IMG_0205_convert_20120401203521.jpg
    プルコギ
     野菜とゴマがかかって、さっぱりジューシーです。

    IMG_0206_convert_20120401203544.jpg IMG_0207_convert_20120401203604.jpg
    IMG_0213_convert_20120401203842.jpg
    マンドゥ(水餃子)
     ジューシーな肉汁がたっぷりです。

    IMG_0208_convert_20120401203625.jpg IMG_0209_convert_20120401203646.jpg
    IMG_0210_convert_20120401203707.jpg
    チーズトッポギ
     辛さもチーズでマイルドに。
     甘辛くって韓国の屋台感覚。

    その他、今回食べてはいませんが
    冷麺、ビビンバ、ソルロンタン、チゲ、いかポックム、
    ジャージャーメンなどもこのお店美味しいですよ。

    今回も満腹です。
    チャル・モゴッスムニダ!


    東京美食logo
    スポンサーサイト