FC2ブログ
    ブログ!新鮮と美味しさのテイスティ・モーサルズ
    今日1日の出来事。 美味しい食材や料理、そしてレストランの紹介の他、 新鮮で美味しく届けるための世界的・日本最新技術やその設備について、体験したこと、豆知識といった情報をお届けします。
    パスタが美味しい。京都のリストランテ ラ・リサータ
    東京美食logo

    P3130205_convert_20120325121348.jpg P3130218_convert_20120325121750.jpg
    P3130206_convert_20120325121411.jpg

    今回はお仕事も兼ねて京都出張最終日は
    前回出張の時にお伺いしした
    ホテルグランヴィア京都のリストランテ ラ・リサータへ。

    パスタを100種類以上は作れるという野呂シェフと
    食事の後、少しお時間を頂いて、お話をしてきましたが、
    お若いのにしっかりしている方で感心しました。
    食材へ関心や料理に対する積極的な向上心を持った好青年です。

    美味しい食材の話で盛り上がり
    予約していた新幹線のぞみを1時間も乗り過ごし
    久しぶりに品川までひかりの自由席で帰りました。
    これも一興ですね。

    東京から事前に予約をとっていて
    ランチコースをいただきましたが
    シャフからサービスで前菜をつけていただきました。
    夜なみのコースになりました。
    有り難うございます。

    今回いただきましたドリンクと料理は

    P3130207_convert_20120325121429.jpg P3130208_convert_20120325121447.jpg
    赤ワイン
     ピエール2007

    P3130209_convert_20120325121508.jpg P3130210_convert_20120325121527.jpg
    シェフからのサービスのアンティパスト(前菜)1
     雲丹の冷製スープ

    P3130212_convert_20120325121548.jpg P3130213_convert_20120325121609.jpg
    P3130214_convert_20120325121627.jpg
    シェフからのサービスのアンティパスト(前菜)2
     季節の野菜を盛り込んだインサラータサンダニエーレ産生ハム

    P3130216_convert_20120325121707.jpg P3130215_convert_20120325121647.jpg
    フォッカチャ

    P3130219_convert_20120325121813.jpg P3130220_convert_20120325121833.jpg
    全粒粉のペンネッテ 烏賊とほうれん草のアンチョビ風味

    P3130221_convert_20120325121857.jpg P3130222_convert_20120325121922.jpg
    P3130223_convert_20120325121944.jpg
    鶏もも肉のアッロースト グリーンオリーブと玉葱のサルサ
    塩漬けレモンのアクセント

    P3130224_convert_20120325122004.jpg P3130225_convert_20120325122023.jpg
    本日のドルチェ盛合せ4種

    P3130226_convert_20120325122041.jpg
    カシスのジェラート

    P3130228_convert_20120325122101.jpg
    ココナッツのキャラメルパンナコッタ

    P3130229_convert_20120325122120.jpg
    パイナップルコンポート

    P3130230_convert_20120325122143.jpg
    ほうじ茶のティラミス

    P3130231_convert_20120325122212.jpg P3130232_convert_20120325122232.jpg
    ハーブティー
     カモミール

    やっぱりこのお店のパスタは美味しい。
    ご馳走様でした。


    東京美食logo
    スポンサーサイト