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    ブログ!新鮮と美味しさのテイスティ・モーサルズ
    今日1日の出来事。 美味しい食材や料理、そしてレストランの紹介の他、 新鮮で美味しく届けるための世界的・日本最新技術やその設備について、体験したこと、豆知識といった情報をお届けします。
    鎌倉のスローフードなイタリアン「リッチョ-ネ」
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    先日、父の従兄の眠る鎌倉霊園のお墓参りの帰りに
    鎌倉のイタリアンレストラン「リッチョーネ」
    に立ち寄りました。

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    白と青を基調にした内装に
    店内の壁やトイレのドアには
    ワインのコルクが敷き詰められていて
    かわいらしい雰囲気で
    1991年にイタリアのミラノに本店を持つ
    「Riccione」の日本支店の
    「リストランテ・ア・リッチョーネ」として
    オープンし、開店20周年のこのお店。

    地モノにこだわっっているスローフードな店です。

    現在はイタリアとの資本関係も変わり
    店名は、Ristorante a riccioneからRiccioneと変わって
    気軽なお店になったとのこと。

    頂戴しましたドリンクとフードは

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    フレシネ・エックス
     スパークリングワイン販売量世界No.1の「フレシネ」の
     フレッシュな酸味のあるスパークリングワイン。

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    オニオンスープ(プチスープ)
     玉ねぎをじっくりと甘くしているスープ。

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    ツナと大麦のサラダ
     大麦がツナをやわらかい味に仕立てています。

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    自家製パン

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    ボガ
     アメリカで人気のあるイタリアワインで
     VOGUE誌にも掲載されました「VOGA」。
     地中海最大の島、シチリア島の
     メルロー100%の余韻あるスタイリッシュな辛口赤ワイン。
     ちなみに白ワインもあります。

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    旬の鎌倉野菜を使ったパスタ
     温野菜であっさりしたパスタです。


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    豪州産牛リブステーキ
     レンズ豆とバジルがステーキにとってもマッチしてました。

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    かわらしいプレートの紋章。

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    鎌倉野菜の盛り合わせ
     鎌倉野菜がどうしても気になってコースとは
     別に注文してしまいました。
     流石、新鮮な野菜は違います。

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    アンチョビ・ガーリック・オリーブオイルのドレッシング
     アンチョビの辛みが生野菜に合って食欲をそそります。

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    めずらしい野菜。コールラビ
     キャベツとカブを掛け合わせた様な味。
     正確にはカブ味のキャベツ。
     色は緑と紫の2種類。

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    柿のように甘いバターナッツ南瓜

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    3種類の人参

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    カブと大根。

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    ブロッコリー・カリフラワー・キュウリ

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    ガヴィ・サン・ピエトロ
     白ワイン。お店のスタッフから
     野菜に合うワインですとサービスしていただきました。
     フルーティでサラサラして
     水のように飲みやすいワインです。

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    アンジュ
     イタリアン・メレンゲのチーズケーキ。
     ふわっとした甘くさっぱりしたチーズがとても上品でした。

    ちょっと頼み過ぎてお腹いっぱいでしたが
    とても美味しかったです。

    その上、白ワインのサービス有り難うございました。


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