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    ブログ!新鮮と美味しさのテイスティ・モーサルズ
    今日1日の出来事。 美味しい食材や料理、そしてレストランの紹介の他、 新鮮で美味しく届けるための世界的・日本最新技術やその設備について、体験したこと、豆知識といった情報をお届けします。
    西麻布の気軽で美味しいスペイン料理のお店 Donguri
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    スペイン料理 イベリコ豚 西麻布 Donguriにお邪魔しました。

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    静かな落ち着いお店です。

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    カウンターに座りましたが
    ひとりで行っても、時間があるときは
    美人の店員が丁寧に気さくに相手をしてくれる良いお店でした。

    もちろんデートなんかでもいいいでしょうね。

    料理は、ひとりで入ったこともあって
    おつまみ感覚で、単品でいろいろたのみました。
    美味しかったので、ついつい食べ過ぎました。
    お値段も西麻布界隈では手ごろな感じかと思います。

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    いただいた料理は
    「白レバーパテ メルバトースト添え」
      シェリーで香りづけした鶏の白レバーをペーストにしていて
     赤ワインにピッタリ。これは凄く美味しかったです。

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    「ハモン イベリコ ベジョータ」
      世界最高峰の生ハムで、オレイン酸の旨味がでていて
      とても美味しかったですが、少しオイルが多かったので
      一緒にサッパリしたタマネギスライスか、青ものがあれば
      最高だったかもしれません。

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    「ムール貝とアサリの白ワイン煮」
      美味しかったですが、もう少しあったかめで
      出してくれるともっと良かったです。
      貝は料理してから時間がたつとエグ味がでてくるので
      早めにいただきました。

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    「スペインバル風ピザ イカ墨の海鮮ピザ」
      チーズを使わないこのピザは薄くてパリパリ。
      イカスミの香りと魚介類の味わいで
      お酒に合います。私はワインを頂いてましたが
      ビールにピッタリですね。お勧め。

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    「フォアグラブリュレ バルサミコソース」
      キャラメルで仕上げたブリュレですが
      フォアグラを使用して、バルサミコで味を締めるているので
      意外とサッパリ、
      辛党の私も食べられる料理とデザートの間の感覚でいけます.

    今回は、赤ワインをグラスでいろいろ頂戴しました。

    「ポルテオ ティント」、「ファウスティーノ ティント」、
    「シグロ16」の3種類。
    私は重めのワインが好きなので
    ファウスティーノ ティントが良かったです。

    スパークリングワインは、セグラ ヴュータスを頂きました。
    パンチはないですが
    甘くなくさっぱりしたスパークリングワインでした。

    リーズナブルで、雰囲気のあるいいお店でした。

    Muy rico! (ムイ・リコ)


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